Pudim de azeite e mel
10 porções
Fácil
Ingredientes
Pudim
- 8 ovos
- 400 grama(s) de açúcar
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 100 mililitro (ml) de mel
- Raspas da casca de 1 laranja
- Raspas da casca de 1 limão
Calda
- 1 1/3 xícara(s) de chá de miolo de abobrinha
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 7 colher(es) de sopa de suco de limão
- 1 cardamomo, sem a casca
Modo de preparo
Pudim
Incorpore os ovos e o açúcar com as mãos para que este se desfaça por completo e depois envolva os restantes dos ingredientes.Distribua a massa em 10 forminhas altas de 7,5 cm de diâmetro. Cubra as forminhas com papel alumínio e coloque em uma assadeira, em banho-maria.
Leve para assar em forno moderado (180°C), pré aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito no pudim, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Calda
Em uma panela, cozinhe a abobrinha com a água e o açúcar, com a panela tampada, atéficar bem macia.Acrescente o suco de limão e o cardamomo e deixe ferver por mais 5 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura lisa. Deixe esfriar e sirva com o pudim.
Receita do restaurante Tasca da Esquina
Alameda Itu, 225 - Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3262 - 0033
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