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Guioza de shitake

Lin Zhen Li/ Divulgação
Imagem: Lin Zhen Li/ Divulgação

20 porções

Ingredientes

  • 250 grama(s) de farinha de trigo especial
  • 150 mililitro (ml) de água fria
  • 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de chá de gengibre picado
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 xícara(s) de chá de acelga chinesa picada
  • 3 colher(es) de sopa de cenoura picada
  • 3 colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 ovos em omelete frita picada
  • 50 grama(s) de shitake fresco
  • 2 colher(es) de sopa de macarrão transparente fanxi hidratado
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Misture a água com a farinha e a manteiga para fazer uma massa firme. Amasse bem para formar uma bola e deixe descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, junte demais ingredientes em uma travessa e misture com cuidado. Polvilhe uma superfície plana, faça uma cobra com a massa e corte em pedaços de 3 cm cada. Separe em pequenas bolas e abra-as com rolo de pastel, deixando as bordas finas. Pegue esses discos de massa na palma da mão e coloque o recheio no centro. Dobre em formato de meia lua, unindo os lados opostos, depois dobrando os laterais.

Com a frigideira quente, coloque um fio de óleo e arrume os guiozas para que não grudem. Coloque 150 ml de água fria e tampe a frigideira com o fogo alto. Após 10 minutos abaixe o fogo e quando a água secar os guiozas já estarão prontos para servir.

Receita da Chef Lin Yun, do restaurante Kar Wua
R. Mourato Coelho, 44, Pinheiros, São Paulo
Tel: (11) 3081-1581