Massa de pizza com cerveja
5 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de farinha italiana 00
- 2 lata(s) de cerveja tipo Pilsen, Ale ou Stout
- 10 grama(s) de fermento fresco
- 30 grama(s) de sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Dissolva o fermento na cerveja em temperatura ambiente. Junte metade da farinha e mexa até virar um mingau homogêneo. Deixe descansar por 20 minutos.
Depois, acrescente os demais ingredientes e sove por 10 minutos. Coloque em um saco plástico, retire o ar, feche e leve à parte mais alta da geladeira por no mínimo 12 horas.
Três horas antes de assar, retire da geladeira e espere voltar à temperatura ambiente.
Divida a massa em bolas com 300g a 350g cada e deixe fermentar por mais uma hora, cobertas com um pano levemente umedecido.
Abra a massa com as mãos, na espessura que mais gostar, coloque o recheio de sua preferência e asse em forno pré-aquecido a 350ºC ou em temperatura máxima, por 3 a 4 minutos.
Depois, acrescente os demais ingredientes e sove por 10 minutos. Coloque em um saco plástico, retire o ar, feche e leve à parte mais alta da geladeira por no mínimo 12 horas.
Três horas antes de assar, retire da geladeira e espere voltar à temperatura ambiente.
Divida a massa em bolas com 300g a 350g cada e deixe fermentar por mais uma hora, cobertas com um pano levemente umedecido.
Abra a massa com as mãos, na espessura que mais gostar, coloque o recheio de sua preferência e asse em forno pré-aquecido a 350ºC ou em temperatura máxima, por 3 a 4 minutos.
Receita de Ivo Herzog, da pizzaria Marias e Clarices
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