Frango crocante com creme de milho
Médio
Ingredientes
Temperando o frango
- 1 unidade(s) de filé de peito de frango (aproximadamente 1kg)
- 1 unidade(s) de limão espremido
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- 1 unidade(s) de pimenta vermelha (quantidade a gosto)
- 1 punhado(s) de tomilho
- 1 punhado(s) de salsinha picada
Creme de milho
- 1 lata(s) de milho
- 1 copo(s) de leite (cerca de 250 ml)
- 1 dente(s) de alho
Empanando as tiras
- 1 punhado(s) farinha de trigo (suficiente para o tanto de frango em tiras)
- 1 pitada(s) de páprica defumada
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- 1 pitada(s) de sal
- 1 copo(s) de cerveja
Modo de preparo
Temperando o frango
O primeiro passo é cortar o filé de frango em tiras. Para temperar, marine o frango com um pouco de limão espremido, uma pitada de sal, de pimenta do reino e de tomilho. Acrescente pimenta vermelha picada com semente e salsinha picada (quantidade a gosto) para realçar o sabor.Creme de milho
Para o creme de milho, junte o milho em lata com o copo de leite e bata no liquidificador. Não precisa adicionar amido na mistura, pois o milho já contém amido. Em seguida, frite o alho picadinho em uma panela com um pouco de azeite e junte com o líquido do liquidificador.Empanando as tiras
Para o empanado, misture a farinha de trigo, uma pitada de páprica defumada, pimenta do reino e sal. É importante temperar bem para não deixar o empanado sem gosto. Coloque o copo de cerveja e tome cuidado para a massa não ficar muito líquida porque precisa dar aderência ao frango. (Se não quiser acrescentar a cerveja, não precisa, mas ela ajuda no sabor). Misture a massa com um fouet. Em seguida, mergulhe as tiras de frango na massa e dê uma apertada de leve para dar liga.Para fritar, o óleo tem que estar entre 180º C a 190º C. É importante que o frango seja frito nessa temperatura para não encharcar. Não deixe passar disso senão queima fácil. Depois de frito, acrescente uma pitada de pimenta do reino e salsinha picada "para dar aquele amor".
Receita de Leonardo Abreu, do Instagram @leeooabreu, e do canal que leva seu nome no YouTube.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.