Arroz de forno com frango e legumes
180 min
4 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá e 1/2 de frango cozido em lascas (600 g de sobrecoxas, umas 3 grandes)
- 2 xícara(s) de chá e 1/2 do caldo do cozimento do frango (600 ml aproximadamente)
- 1 folha(s) de louro
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola média em cubinhos
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 unidade(s) de cenoura grande ralada grosseiramente
- 1 xícara(s) de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1/4 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
- 250 grama(s) de ervilha congelada
- 250 grama(s) de milho em conserva ou congelado
- 2 colher(es) de sopa de azeitona verde em lascas
- 4 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 250 grama(s) de requeijão cremoso (catupiry)
- 1 punhado(s) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 punhado(s) de manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite e doure levemente a cebola (se quiser, acrescente 1 dente de alho picadinho ou 1 talo de alho-poró em fatias finas).
Junte o pimentão, a cenoura, uma pitada de sal e espere perfumar.
Acrescente o arroz, mexa por 1 minuto, até os grãos ficarem brilhantes, adicione o vinho branco e deixe ferver por uns 30 segundos.
Adicione o louro, o caldo, o molho de tomate, a ervilha, o milho e sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitapada por uns 15 minutos, até que o arroz esteja cozido. Misture o frango, a azeitona e a salsinha e descarte o louro.
Aqueça o forno a 180º C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário grande (ou 2 médios ou 4 individuais), faça uma camada uniforme com metade do arroz, espalhe por cima o requeijão, cubra com o restante do arroz e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno por uns 30 minutos para aquecer e gratinar (se o arroz estiver quente, o tempo diminui pra uns 15 minutos).
Junte o pimentão, a cenoura, uma pitada de sal e espere perfumar.
Acrescente o arroz, mexa por 1 minuto, até os grãos ficarem brilhantes, adicione o vinho branco e deixe ferver por uns 30 segundos.
Adicione o louro, o caldo, o molho de tomate, a ervilha, o milho e sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitapada por uns 15 minutos, até que o arroz esteja cozido. Misture o frango, a azeitona e a salsinha e descarte o louro.
Aqueça o forno a 180º C (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca um refratário grande (ou 2 médios ou 4 individuais), faça uma camada uniforme com metade do arroz, espalhe por cima o requeijão, cubra com o restante do arroz e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno por uns 30 minutos para aquecer e gratinar (se o arroz estiver quente, o tempo diminui pra uns 15 minutos).
Receita de Heloisa Bacellar, do site Na Cozinha da Helô.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.