Geladinho gourmet de menta com chocolate
Fácil
Ingredientes
- 1 litro(s) de leite integral
- 1 caixinha(s) de leite condensado (395g)
- 1 caixinha(s) de creme de leite (200g)
- 1 colher(es) de sopa de liga neutra
- 1 punhado(s) de essência de menta
Finalização com chocolate
- 1 unidade(s) de chocolate em barra
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite e a colher de sopa de liga neutra. É ela que evita que o geladinho fique com cristaizinhos de gelo.
Cuidado: não acrescente mais do que isso de liga neutra na receita, senão ela impede que o geladinho endureça. A medida é sempre esta: para cada 1 litro de leite, uma colher de sopa de liga neutra.
Bata os ingredientes. Quando ficar bem misturado, acrescente a essência de menta. Vá colocando aos poucos para ir colorindo o líquido e vá provando para testar o sabor. Nesta receita, foram usadas 6 colheres de sopa de essência.
Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até a espuma que fica por cima se desfazer. Se ficar excesso, tire com uma colher para evitar bolhas de ar no geladinho.
Cuidado: não acrescente mais do que isso de liga neutra na receita, senão ela impede que o geladinho endureça. A medida é sempre esta: para cada 1 litro de leite, uma colher de sopa de liga neutra.
Bata os ingredientes. Quando ficar bem misturado, acrescente a essência de menta. Vá colocando aos poucos para ir colorindo o líquido e vá provando para testar o sabor. Nesta receita, foram usadas 6 colheres de sopa de essência.
Deixe descansar por 5 a 10 minutos, até a espuma que fica por cima se desfazer. Se ficar excesso, tire com uma colher para evitar bolhas de ar no geladinho.
Finalização com chocolate
Corte o chocolate em barra em cubinhos bem pequenos e leve, em um recipiente de vidro, ao micro-ondas por 10 segundos.Tire e mexa. Esquente novamente, sempre por 10 segundos, quantas vezes for necessário para chocolate derreter por completo e ficar bem denso.
Depois disso, coloque a mistura em um recipiente de coberturas para facilitar na hora de colocar no saquinho.
Dá para fazer cobertura completa ou listras de chocolate.
Para as listras, coloque um pouco de chocolate no fundo do saquinho, puxe para o começo e vá fazendo barrinhas com uma espátula. Com a ajuda do funil, coloque a mistura de menta.
Assim que você misturar o chocolate com a menta, coloque imediatamente no congelador, porque assim o chocolate endurece da maneira correta.
Receita do youtuber Nandu Andrade.
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