Bolo de pote de cenoura com chocolate
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovos
- 4 unidade(s) de cenouras médias (300g)
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Recheio
- 2 lata(s) de leite condesado
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
Calda de açúcar
- 300 mililitro (ml) de água
- 200 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador os ovos, as cenoura, o óleo e o açúcar.Peneire a farinha de trigo e o fermento.
Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio
Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
Montagem:
Alterne camadas de bolo de cenoura (umedeça com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro.
Decore com granulados de chocolate.
Calda de açúcar
Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.*As receitas rendem em média 12 bolos no pote de 200 ml.
Receita de Elaine Ferreira, do site e canal no YouTube Cakepedia.
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