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Bolo no pote de sensação de morango

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Recheio de brigadeiro

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%

Recheio de sensação de morango

  • 300 mililitro (ml) de chantilly gelado
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de refresco de morango em pó

Calda de açúcar

  • 300 mililitro (ml) de água
  • 200 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador juntamente com o açúcar e o chocolate em pó.

Peneire a farinha de trigo e o fermento.

Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio de brigadeiro

Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.

Recheio de sensação de morango

Em uma vasilha adicione todos os ingredientes e bata com a batedeira até ficar com uma consistência de mousse.

Calda de açúcar

Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem:
Alterne camadas de bolo de chocolate (umedeça o bolo com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro e do recheio de morango. Decore com raspas de chocolate de morango.

*As receitas rendem em média 12 bolos no pote de 200 ml.

Receita de Elaine Ferreira, do site e canal no YouTube Cakepedia.