Baião de dois
120 min
5 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá feijão-de-corda
- 1 xícara(s) de chá arroz
- 100 grama(s) bacon
- 4 dente(s) alho
- 1 unidade(s) cebola
- 200 grama(s) carne-seca desfiada
- Colorau a gosto
- 2 unidade(s) pimentas de cheiro
- Coentro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde
- 1 unidade(s) tomate grande
- 200 grama(s) queijo coalho cortado
- 50 mililitro (ml) manteiga de garrafa ou de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Acompanhamento (opcional)
- 800 grama(s) alcatra
- 200 grama(s) queijo coalho
- Pimenta-biquinho a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão e o arroz separadamente. Reserve.
Frite o bacon, acrescente alho e cebola picados, carne-seca e colorau.
Adicione também o feijão-de-corda com um pouco de caldo, arroz, pimenta de cheiro picadinha, coentro e cebolinha picados, pimenta-do-reino, tomate (em cubos) e queijo coalho (em cubos).
Por fim, acrescente uma pitada de sal e a manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal). Misture tudo.
Frite o bacon, acrescente alho e cebola picados, carne-seca e colorau.
Adicione também o feijão-de-corda com um pouco de caldo, arroz, pimenta de cheiro picadinha, coentro e cebolinha picados, pimenta-do-reino, tomate (em cubos) e queijo coalho (em cubos).
Por fim, acrescente uma pitada de sal e a manteiga de garrafa (ou manteiga sem sal). Misture tudo.
Acompanhamento (opcional)
Para deixar o baião de dois mais completo, você pode preparar a carne de sol em casa. Para tanto, corte a alcatra em bifes finos. Tempere com sal grosso e deixe-a dormir no defumado, por 12 horas.Passe a carne de sol na manteiga e coloque na chapa quente. Sele os bifes dos dois lados.
Enquanto os bifes selam, faça o mesmo com o queijo coalho.
Sirva com o baião de dois e pimenta-biquinho.
Receita do chef Joaquim de Jesus Silva, do restaurante Baião Cozinha Nordestina.
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