Salpicão de feijão-bolinha
210 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 unidade(s) de peito de frango médio cozido e desfiado
- 1 xícara(s) de chá feijão-bolinha
- 5 xícara(s) de chá água
- 1 unidade(s) cenoura média
- 1 xícara(s) de chá uvas-passas pretas sem sementes
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá maçã
- 1/2 xícara(s) de chá salsão
- 1 unidade(s) pimentão verde pequeno
- 3 colher(es) de sopa azeite
- Suco de 1 limão médio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá maionese
Modo de preparo
Cozinhe o feijão com a água na panela de pressão por 20 minutos, a partir do início da pressão. Escorra o caldo e reserve os grãos.
Em uma tigela, misture o feijão cozido, a cenoura (ralada grosseiramente), as uvas-passas, o frango (desfiado), a maçã (em cubos pequenos), o salsão e os pimentões picados.
Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a maionese e misture bem.
Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Em uma tigela, misture o feijão cozido, a cenoura (ralada grosseiramente), as uvas-passas, o frango (desfiado), a maçã (em cubos pequenos), o salsão e os pimentões picados.
Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a maionese e misture bem.
Leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.
Receita cedida pela Cozinha Experimental Camil.
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