Arroz cremoso de forno
25 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá arroz branco cozido
- 150 grama(s) presunto em cubos
- 100 grama(s) seleta de legumes
- 2 colher(es) de sopa cheiro-verde
- 1 lata(s) molho de tomate pronto
- 1 lata(s) creme de leite
- 200 grama(s) mussarela ralada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o arroz, o presunto, a seleta de legumes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.
Em outra tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Por fim, em uma forma média, intercale camadas de arroz, molho e mussarela ralada, finalizando com o queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Em outra tigela, misture o molho de tomate, o creme de leite e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Por fim, em uma forma média, intercale camadas de arroz, molho e mussarela ralada, finalizando com o queijo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.
Arroz de forno é um prato típico de casas brasileiras para evitar desperdício de ingredientes e reinventar o arroz do dia a dia. E este arroz cremoso de forno poderá ajudar a elevar a qualidade do arroz de forno.
Em pouco tempo - são necessários apenas 25 minutos - você terá pronto um prato delicioso, de dar água na boca. E sem desperdício de material.
Outra opção para reaproveitar o ingrediente é o arroz de forno com carne moída e queijo. Há, também, o arroz Biro-biro, sempre gostoso. Confira nossas receitas!
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