Canjiquinha
50 min
15 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) coxa e sobrecoxa de frango
- 500 grama(s) costelinha de porco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 litro(s) água
- 500 grama(s) canjiquinha xerém
- 50 mililitro (ml) óleo
- 200 grama(s) cebola
- 50 grama(s) alho
- 30 grama(s) cúrcuma
- 500 grama(s) tomate
Modo de preparo
Tempere o frango e a costelinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela média, ferva 2 litros de água e hidrate a canjiquinha por 30 minutos.
Depois, em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho picados e a cúrcuma. Doure até quase queimar.
Acrescente o frango e, depois, a costelinha. Refogue bem, até que as carnes alcancem o ponto bem macio e estejam cozidas.
Adicione o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
Acrescente quantidade de água suficiente para terminar o cozimento e deixe por mais cerca de 10 minutos.
Finalize acrescentando a canjiquinha. Deixe engrossar até o ponto desejado.
Use cheiro-verde para decorar o prato.
Em uma panela média, ferva 2 litros de água e hidrate a canjiquinha por 30 minutos.
Depois, em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo, acrescente a cebola e o alho picados e a cúrcuma. Doure até quase queimar.
Acrescente o frango e, depois, a costelinha. Refogue bem, até que as carnes alcancem o ponto bem macio e estejam cozidas.
Adicione o tomate e deixe cozinhar até desmanchar.
Acrescente quantidade de água suficiente para terminar o cozimento e deixe por mais cerca de 10 minutos.
Finalize acrescentando a canjiquinha. Deixe engrossar até o ponto desejado.
Use cheiro-verde para decorar o prato.
Receita da chef Otávia Cabral.
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