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Galinhada

Bruno Marconato/ Divulgação
Imagem: Bruno Marconato/ Divulgação

40 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) frango à passarinho
  • 2 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão
  • 3 colher(es) de chá sal
  • 2 colher(es) de sopa óleo
  • 1 unidade(s) cebola picada
  • 1 colher(es) de chá páprica doce
  • 1/2 colher(es) de chá açafrão em pó
  • 1/2 unidade(s) pimentão verde pequeno
  • 1 unidade(s) tomate sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá arroz
  • 4 xícara(s) de chá água fervente
  • Pimenta-biquinho a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o frango, o alho (picado), o suco de limão e 1 colher (chá) de sal. Misture e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.

Junte a cebola (picada), a páprica, o açafrão, o pimentão e o tomate (ambos em cubos pequenos) e refogue.

Acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo algumas vezes, por mais 20 minutos, até ficar macio e cremoso.

Acrescente a pimenta-biquinho e polvilhe o cheiro-verde.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.