Topo

Patê de arroz fácil

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

5 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá arroz cozido
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 caixinha(s) creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o arroz cozido e regue-o com um pouco de azeite, para umedecer.

Acrescente um punhado de queijo parmesão e metade do creme de leite.

Utilize a função pulsar do liquidificador para bater o arroz até os grãos desmancharem.

Depois, usando o modo normal do liquidificador, comece a bater na velocidade baixa e acrescente o restante do creme de leite, aos poucos. Bata até formar uma pasta lisa e homogênea.

Acerte o sal, deixe gelar e sirva com torradinhas.

Receita do chef Léo Duarte, do Descobrindo a Cozinha.