Filé à Oswaldo Aranha com alho assado
60 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Carne
- 1 quilo(s) filé-mignon limpo, cortado em medalhão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 4 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 4 ramo(s) alecrim
Alho assado
- 1 cabeça(s) alho roxo
- 1 colher(es) de sopa azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de ovos
- 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- 2 colher(es) de sopa bacon em cubos pequenos
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara(s) de chá farinha de mandioca crua
- cheiro-verde a gosto
Batata portuguesa
- 2 batatas grandes cortadas em fatias finas
- óleo para fritar
- sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Carne
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto.Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter.
Coloque os medalhões e sele os dois lados, um de cada vez, para que a umidade não saia da carne.
Adicione o ramo de alecrim. Reserve os medalhões.
Alho assado
Corte a ponta da cabeça de alho. Disponha em uma assadeira ou ramequim.Regue com o azeite e adicione sal e pimenta a gosto.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que o alho esteja macio.
Farofa de ovos
Em uma panela, aqueça a manteiga. Ponha os cubos de bacon e a cebola. Deixe refogar até que elas estejam quase transparentes.Inclua os ovos previamente misturados, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até ficar com textura de ovos mexidos.
Adicione a farinha de mandioca crua e misture bem. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
Finalize com a cheiro-verde após desligar o fogo.
Batata portuguesa
Aqueça o óleo em uma frigideira e, quando bem aquecido, frite as rodelas de batata até dourarem.Retire e deixe secar em papel-toalha.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.
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