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Filé à Oswaldo Aranha

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Carne

  • 400 grama(s) filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 mililitro (ml) azeite
  • 4 dente(s) alho em lâminas
  • 25 grama(s) salsinha

Batata portuguesa

  • 3 batatas grandes
  • 1 litro(s) água aquecida
  • 50 mililitro (ml) vinagre de vinho branco
  • 1 litro(s) óleo para fritar

Farofa de ovos

  • 30 grama(s) manteiga
  • 15 mililitro (ml) azeite
  • 25 grama(s) alho
  • 100 grama(s) cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 4 unidade(s) ovos
  • 50 mililitro (ml) água
  • 200 grama(s) farinha de mandioca
  • 25 grama(s) cebolinha

Modo de preparo

Carne

Para que o filé fique no ponto e com uma bela crosta, vale temperar com o sal e a pimenta com 30 minutos de antecedência.

Pincele com o azeite e grelhe bem a carne, virando apenas uma vez.

Em uma frigideira, deixe o azeite e as lâminas de alho misturadas para agregar sabor. Doure o alho em fogo baixo.

Finalize com a salsinha picada

Batata portuguesa

Lave as batatas e corte-as finamente, na transversal, com casca.

Junte a água aquecida com o vinagre e deixe as lâminas de molho por cerca de meia hora. Essa técnica faz com que a batata tenha uma leve cocção.

Escorra, seque e frite.

Farofa de ovos

Aqueça a manteiga junto com o azeite e doure o alho levemente.

Adicione a cebola picada e a deixe suar.

Acrescente a cenoura ralada e refogue por outros 3 minutos.

Adicione os ovos no refogado, um a um, sem mexer por 2 minutos.

Mexa e ajuste o sal e a pimenta.

Aqueça a água e umedeça a farinha minutos antes de adicioná-la ao refogado.

Incorpore a farinha e mexa mais um pouco, para que saia o excesso de umidade.

Finalize com a cebolinha.

Receita da chef Malu Mello.