Você reflete sobre o que come e a respeito da origem do seu alimento?
Sabia que 85% do lixo plástico dos oceanos é gerado pela pesca com redes, boias e cordas? O destino desses e de muitos outros alimentos que acabam poluindo a natureza é o nosso prato, caro leitor. O que você coloca na mesa pode impactar no planeta e na vida de outras pessoas. Trabalho escravo, poluição do solo, dos oceanos, testes em animais e ciclos que passam longe da ideia de sustentabilidade.A produção de alimentos e todo o tipo de produto gera resíduos, isso é inevitável, no entanto, escolher alguns alimentos em vez de outros, pode ajudar a tornar esse processo menos danoso ao planeta. O primeiro passo, é se perguntar de onde vem o que se está comendo.Você tem se preocupado com a origem do que come e compra? Quem merece o seu dinheiro na hora de encher as sacolas do mercado? Confira no nosso Melhorador de Pessoas:
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Quando escolho o tipo alimento eu....
- Compro alimentos de origem animal, mas sempre levo vegetais e frutas para casa para complementar as refeições.
- Prefiro sempre os de origem vegetal, pois um único bife pode gerar o gasto de até 3 mil litros de água em sua produção.
- Gosto de alimentos orgânicos e sempre busco por produtos que aparentam ser saudáveis.
- Nunca pensei muito nisso, gosto de alimentos práticos.
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Quando compro produtos agrícolas eu...
- Prefiro produtos locais e de pequenos produtores de agricultura familiar
- Estou sempre atento aos noticiários e boicoto empresas acusadas de trabalho escravo ou que abusam de seus trabalhadores nos processos de produção e cultivo.
- Não costumo reparar, mas gostaria de conhecer mais sobre o tema e prestar mais atenção nas próximas compras.
- Nunca me importei muito sobre a origem dos produtos que consumo. Por que eu deveria?
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Na hora de comprar chocolate eu...
- Evito a compra desses itens, pois são ultraprocessados e com poucos benefícios para a saúde. Quando consumo, prefiro os que têm pouco açúcar
- Confiro bem a marca, pois empresas são acusadas de trabalho infantil e análogo à escravidão e não quero colaborar com isso.
- Prefiro comprar de pequenos produtores, que fazem produtos caseiros, e assim ajudo a quem precisa de renda nesse período de pandemia de covid-19.
- Compro a minha marca e sabor preferido.
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Sobre alimentos industrializados eu....
- Prefiro comprar os com pouco processamento e que foram poucos modificados por processos industriais.
- Evito comprar alimentos muito industrializados, mas sempre compro algumas coisas que servem de prato principal a tira-gostos.
- Enlatados, embutidos, sucos e outros alimentos com sabor artificial fazem parte do meu dia a dia e ajudam no complemento das refeições.
- Embutidos ainda fazem parte do meu cardápio, não consigo diminuir agora, pois eles são mais baratos e práticos em comparação com os outros alimentos.
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Na hora de escolher uma marca ou local para fazer minhas compras eu...
- Escolho produtos de marcas que não testam em animais.
- Prefiro empresas que têm programas de responsabilidade social e não se envolveram com escândalos, como exploração de funcionários ou acusações de racismo.
- Compro sempre no mesmo lugar e as mesmas marcas.
- Nunca pensei nisso antes, mas gostaria de saber mais sobre o assunto.
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Comida para mim é....
- Apenas um produto como outro qualquer, compro e consumo.
- Como todo produto passa por ciclos de produção, cultivo, comércio e industrialização. Escolher empresas que fazem isso de forma sustentável é algo que faz parte do meu pensar sobre comida.
- Um produto essencial a todos em todas as fases da vida. A escolha por alimentos não saudáveis ao longo do tempo causa impactos no planeta e na saúde.
- Nunca pensei muito sobre, mas percebo que é algo que pode fazer a diferença na minha vida e na de outras pessoas. Quero entender mais sobre o tema.
Você já percebeu que é importante pensar sobre o que está no prato, mas dá para ir além
O que comemos gera impactos desde a cadeia produtiva até a chegada desse alimento em nosso prato.
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Quem está exposto à fome não tem acesso a alimentos saudáveis, os ultraprocessados ganham cada vez mais a mesa de quem no passado conseguia consumir frutas. Trabalhadores da indústria da soja estão em condições precárias de trabalho. Confira os conteúdos que separamos a seguir e veja novas maneiras de pensar sobre alimentos.
Você já começou a pensar sobre o que come e reflete sobre o caminho que esses itens tomam até o seu prato!
Do almoço a um lanche rápido na rua, o alimento tem origem, meio e fim. Pensar em práticas que afetem menos o meio ambiente e as pessoas envolvidas nesses processos é fundamental.
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Antes de colocar no prato você pensa de onde veio!
A origem dos alimentos é importante para você. Refletir sobre o que comemos é um grande passo para mudar um pouco o mundo e também preservar a nossa saúde. Mas sempre há mais para conhecer sobre o tema.
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O compromisso com a origem do seu alimento é uma regra para você!
Parabéns! Você se preocupa com a origem do seu alimento em todas as pontas. O consumo consciente faz o nosso mundo melhor a cada dia! Ecoa quer te ajudar a pensar ainda mais sobre o tema!
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Trabalho precário no ciclo de produção da soja, fome crescendo no Brasil e os industrializados ganham o espaço das frutas nas mesas de quem tem menos dinheiro para deixar no mercado. Ecoa separou conteúdos para refletir mais profundamente sobre alimento, origens deles e como eles impactam a vida de todos.
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