Da tradicional feijoada de quarta-feira até o saboroso rodízio de pizza, são mais de 1.500 refeições servidas por dia em que todos os ingredientes são veganos.
Desde 2017 o restaurante Pop Vegan recebe centenas de pessoas no almoço e na janta na rua Fernando de Albuquerque, região da Consolação, em São Paulo (SP), e faz outras centenas de entregas por dia.
"É importante ter um almoço vegano a baixo custo para as pessoas se abrirem ao novo", disse a Ecoa Mônica Buava, sócia do restaurante. Internacionalista de formação, ela é vegana há 18 anos e se uniu à amiga de infância Ana Carolina Caliman e ao marido Guilherme Carvalho para abrir o restaurante. Os três são ativistas pelos direitos dos animais.
O Pop Vegan começou com um investimento de cerca de R$ 60 mil dos três sócios. De 2018 para 2022, cresceu 300% em faturamento - cerca de 45% ao ano, padrão que não mudou na pandemia -, chegando a um faturamento aproximado de R$ 500 mil ao mês. Sua equipe mais que triplicou: foi de 23 funcionários em 2017 para 86 em 2022.
Todo esse sucesso indica que o restaurante tem conseguido cumprir a missão com que foi criado: popularizar a comida vegana aliando preços baixos e sabor. No almoço, é possível comer à vontade por R$ 14 para retirada, R$ 17 para comer no salão de segunda a sexta e R$ 20 aos sábados. No delivery sai a R$ 16, mais a taxa de entrega.