Padarias artesanais vendem pães e aulas para ajudar crianças com câncer
Mais de 20 padarias artesanais de São Paulo, além de Indaiatuba e Mairiporã, se juntaram no projeto Chefs pela Cura —Pão com Pão para vender pães e aulas com o objetivo de arrecadar fundos para ajudar crianças e adolescentes com câncer. Interessados em colaborar têm até o dia 23 de maio para comprar produtos dos estabelecimentos participantes.
O evento criado pelo jornalista Luiz Américo Camargo nasceu como feira presencial há alguns anos e teve seu formato adaptado por causa da pandemia. Em 2020 o projeto não aconteceu e, neste ano, será totalmente virtual.
Cada padaria montou um kit de produtos e uma parte da renda será revertida em doações para a TUCCA —Associação da Criança e Adolescente com Câncer. A maior parte dos estabelecimentos está atendendo por delivery ou take away.
A Padoca do Maní, na zona oeste da cidade, por exemplo, criou um kit com um pão rústico branco, um pão da casa, um pão de leite e um mini polvilho por R$ 60. Já o Mocotó, na zona norte, oferece um pão (que pode ser brioche ou de cuscuz), um doce do empório ou requeijão da casa e um café por R$ 79,90.
A Beth Bakery, na Vila Mariana, criou dois kits por R$ 50 cada um. O primeiro inclui um pão australiano, um bolo de caramelo e um cookie de chocolate e o segundo leva um pão de azeite, um bolo de chocolate e um cookie de nozes.
Lives gratuitas e aulas
O evento também terá lives gratuitas e aulas para quem se interessa pelo universo da panificação. Oito especialistas estarão ao vivo da Levain Escola para ensinar receitas especiais e em detalhes, transmitidas via Zoom. Os ingressos podem ser comprados no site do FoodPass.
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