Topo

Startup do setor de alimentação doa cestas de orgânicos contra a fome em SP

Startup do setor de alimentação doa cestas de orgânicos contra a fome em SP - Marina Sapienza/ Divulgação
Startup do setor de alimentação doa cestas de orgânicos contra a fome em SP Imagem: Marina Sapienza/ Divulgação

Lígia Nogueira

Colaboração para Ecoa, em São Paulo

06/08/2021 06h00

Uma foodtech —startup do setor de alimentação— vai doar, até outubro deste ano, 23.400 cestas com alimentos orgânicos produzidos por pequenos produtores para combater a fome na capital paulista.

Fundada em 2014 com o propósito de conectar agricultores familiares ao consumidor final, a Raízs firmou uma parceria com a Prefeitura de São Paulo para a entrega de 138 toneladas de alimentos orgânicos para a população que, de alguma forma, perdeu a renda durante a pandemia. O perfil dos cadastrados no projeto é composto por paulistanos idosos, pessoas com deficiência ou com mobilidade reduzida.

A startup também participa de uma campanha perene de doações semanais de insumos para a preparação de marmitas distribuídas a populações em situação de vulnerabilidade social. A iniciativa acontece em conjunto com o programa Fome de Ação, que tem o objetivo de doar semanalmente cerca de 150 kg de alimentos orgânicos para refugiados, casas de acolhimento LGBTQIA+, quilombolas, população indígena, ribeirinha e de ocupações de São Paulo (SP).

"Nosso intuito é criar uma rede colaborativa para que este momento seja menos dolorido para as famílias em situação de vulnerabilidade, e nós temos capacidade para isso, já que temos como parceiros produtores de orgânicos de quase todo o país, e estamos dispostos a fazer esse ciclo do bem", diz Tomás Abrahão, CEO e fundador da Raízs.

A empresa recebeu aportes importantes em prêmios como Red Bull Amaphiko, Choice UP Artemisia, ONU Accelerate 2030, Creators Awards e recentemente foi certificada pelo Sistema B como empresa em que o lucro anda junto com a responsabilidade social.