UOL Esporte Atletismo

26/08/2009 - 09h54

Mandela recebe em seu escritório atleta com sexualidade questionada

Das agências internacionais Em Johanesburgo (África do Sul)

O ex-presidente da África do Sul Nelson Mandela parabenizou a corredora Caster Semenya, que venceu a prova de 800 metros no Campeonato Mundial de Atletismo, disputado na última semana em Berlim, na Alemanha.

EFE
Caster Semenya é cumprimentada pelo presidente sul-africano Jacob Zuma
ATLETA TERIA ALTA TESTOSTERONA
SUL-AFRICANA É RECEBIDA COM FESTA

Semenya teve sua sexualidade questionada devido à sua formação muscular e o tom grave de voz, o que causou a revolta do atual presidente sul-africano, Jacob Zuma, após a chegada da atleta ao país, quando ela foi recepcionada como um ídolo pelos torcedores.

Semenya e outros dois medalhistas do país no Mundial foram recebidos no escritório de Nelson Mandela em Johanesburgo, na África do Sul. O dirigente de 91 anos, conhecido pela batalha contra o apartheid em seu país, posou para fotos com os atletase ouviu de Semenya que ela queria conhecê-lo há muito tempo e que não vê a hora de contar a seu pai sobre a visita.