Brasileiros faturam seis ouros no Grande Prêmio de Maringá

Do UOL Esporte

30/05/2010 13h53

Os brasileiros levaram 17 medalhas na etapa de Maringá (PR) do Grande Prêmio Brasil de Atletismo: seis de ouro, cinco de prata e seis de bronze, em evento que teve pela primeira vez na América do Sul uma corredora completando os 100 m em menos de 11s.

DESTAQUES DO GP EM MARINGÁ

• Divulgação/BM&F

Brasileiro Nilson de Oliveira André foi o melhor na prova dos 200 m e levou o bronze nos 100 m

• Divulgação/CBAt

LaShauntea Moore foi a 1º mulher a completar os 100 m em menos de 11 s na América do Sul

Com o tempo de 10s97, LaShauntea Moore terminou a prova à frente de Tahesia Harringan, das Ilhas Virgens Britânicas (11s16) e Simone Facey, da Jamaica (11s41). “Estou exultante. Está até difícil de acreditar, estou muito feliz”, comemorou.

O destaque brasileiro ficou por conta de Nilson de Oliveira André, que venceu a prova dos 200 m (20s45) ao vencer o norte-americano Leroy Dixon. Já na prova de 100 m, Dixon ficou em primeiro (10s13), Derrick Atkins, das Bahamas, terminou com a prata (10s13) enquanto o brasileiro ganhou o bronze (10s25).

Kléberson Davide também levou o Brasil ao degrau mais alto do pódio, ganhando o ouro nos 800 m (1min46s26). Richard Kiplagat, do Quênia, ficou em segundo (1min46s28). Rubens dos Santos Júnior, salto em distância (7m68), Ronald Julião, no lançamento do disco, (59 m), Jailma Sales de Lima, nos 400 m (52s90) e Tânia ferreira da Silva, do salto triplo (13m30) foram os outros brasileiros campeões em Maringá.

A nigeriana Muizat Ajoke Odumosu venceu os 400 m com barreiras com o tempo de 55s66, deixando a campeã olímpica Melaine Walker, da Jamaica, em segundo lugar (55s96). Outra jamaicana, Nikiesha Wilson, ficou com a terceira colocação (56s47).

Nos 5000 m para mulheres, a queniana Pamela Lisoreng (15min56s21) foi a vencedora, à frente da brasileira Fabiana Cristine da Silva (15min56s28). Juliana Santos, do Brasil, ficou com a prata nos 1500 m (4min11s65), atrás de Bertukan Feyisa, da Etiópia (4min09s91).

A Jamaica venceu o arremesso de peso masculino, com Dorian Scott (20m07), que venceu o saudita Sul Alhabashi (19m88), enquanto Joe Brow, dos Estados Unidos, foi o melhor nos 110 m com barreiras (13s68) e Rachel Yurkovic, também norte-americana, faturou o lançamento de dardo (55m85).