Jailma Sales vence os 400 m com barreiras no Troféu Brasil e garante vaga no Mundial

Do UOL Esporte

07/08/2011 09h30

A delegação brasileira que disputará o Mundial de atletismo de Daegu, na Coreia do Sul, entre os dias 27 de agosto e 4 de setembro, ganhou uma nova integrante neste domingo. A corredora Jailma Sales venceu os 400 m com barreira no Troféu Brasil e carimbou vaga para a competição no final do mês.

Na pista do Ibirapuera, Jailma terminou a prova em 56s38 e venceu com folga. Elaine Cristina com 57s94 foi a segunda colocada, enquanto Liliane Cristina que também fez 57s94 ficou com o terceiro lugar, por ter tido um tempo de reação maior.

Com a vaga nos 400 m com barreira garantida, será a primeira vez que Jailma participará do Mundial em sua prova favorita. A atleta brasileira já defendeu o Brasil na competição, quando integrou a equipe do revezamento.

No último sábado, Bruno Lins e Ana Cláudia bateram recordes na disputa dos 200 m e também garantiram participação no Mundial da Coreia do Sul.

Bruno quebrou um recorde de 22 anos do Troféu Brasil, enquanto que Ana Cláudia bateu seu segundo recorde sul-americano em menos de um ano. A velocista também é dona da melhor marca nos 100 m na América do Sul.