Depois de mundial, Murer 'empata' com Isinbayeva e leva bronze pela Liga de Diamante

Na semana passada, Murer conquistou a medalha de ouro no Mundial de Daegu - Jung Yeon-Je/AFP
Na semana passada, Murer conquistou a medalha de ouro no Mundial de Daegu Imagem: Jung Yeon-Je/AFP

Do UOL Esporte

08/09/2011 16h53

Na semana passada, a brasileira Fabiana Murer fez história no Mundial de atletismo de Daegu, na Coreia do Sul, ao vencer o salto com vara e conquistar a primeira medalha de ouro do Brasil na competição.

Sem muito tempo para comemorar a conquista, Murer embarcou para Zurique, na Suíça, para a disputa da penúltima etapa da Liga de Diamante, e acabou ficando com a medalha de bronze, ao lado da russa Yelena Isinbayeva, na prova que aconteceu nesta quinta-feira.

Na etapa suíça, Murer não conseguiu repetir o bom desempenho de Daegu, quando saltou 4,85 m para ficar com o título mundial e não conseguiu ultrapassar a barreira do 4,72 m, mesma situação de Isinbayeva, que não teve êxito em suas três tentativas.

A medalha de ouro ficou com a norte-americana Jennifer Suhr, enquanto que a alemã Silke Spiegelburg conquistou a prata após as duas não conseguirem passar pela altura de 4,79 m. Porém, como a norte-americana passou na primeira tentativa pelo 4,72 m garantiu o lugar mais alto do pódio.