Anderson Henriques fica em 8° na decisão dos 400 m; ouro e prata vão para os EUA

Anderson Henriques ficou em oitavo na final dos 400m no Mundial de Atletismo - Ian Walton/Getty Images
Anderson Henriques ficou em oitavo na final dos 400m no Mundial de Atletismo Imagem: Ian Walton/Getty Images

13/08/2013 15h04

O brasileiro Anderson Henriques, primeiro brasileiro a chegar em uma decisão nas provas de pistas do Mundial de Moscou, acabou em oitavo na tarde desta terça-feira. Ele fez o tempo de 45s03, pior do que o tempo conquistado nas semifinais, o melhor de sua carreira: 44s95.

O ouro ficou com o americano LaShawn Merritt, com 43s74, e a dobradinha dos EUA foi completada com Tony McQuay, que fez 44s40. O bronze ficou com Luguelín Santos, da República Dominicana, que fez a prova em 44s52.

O campeão olímpico em Londres-2012 e favorito Kirani James, de Granada, acabou apenas em sétimo, com 44s99. Ele percebeu que não brigaria pelo ouro e, metros antes da chegada, diminuiu o ritmo, quase perdendo a posição para Henriques.

"Estou feliz com a marca e pela final. Estava acreditando em chegar à final e fiquei eufórico. Quis fazer uma corrida forte e faltou gás no final", declarou Anderson ao SporTV, após a prova.