Gaúchos aprontam sobre nordestinos fora de casa pelo NBB

Os gaúchos foram visitantes indigestos contra equipes nordestinas na noite desta sexta-feira (18). Em partidas válidas pelo NBB 2024/2025, o Caxias derrotou o Unifacisa por 81 a 63, em Campina Grande (PB), enquanto o União Corinthians bateu o Fortaleza Basquete Cearense por 79 a 70, em Fortaleza (CE). Foi a primeira vitória de cada uma das equipes na competição.

O Caxias do Sul teve a vitória mais elástica entre as duas partidas da rodada. A equipe foi dominante do início ao fim contra o time adversário e saiu vencedor com uma vantagem de 18 pontos. Vini Chagas e Betinho foram os destaques da partida, com 14 pontos cada. Isaac e Léo Cravero anotaram dez cada. Pelo lado dos paraibanos, Alaekwe marcou 12 pontos.

Já o União Corinthians precisou se recuperar de um início ruim para vencer o Fortaleza, no Centro de Formação Olímpica (CFO). A equipe cearense dominou o placar por praticamente todo o primeiro tempo e chegou a abrir oito pontos de vantagem, mas os gaúchos quem foram para o intervalo com vantagem no placar, em 40 a 30.

O bom momento do União permaneceu no terceiro período, fechando a parcial em 62 a 48. O Fortaleza ainda diminuiu a diferença no último período, mas o jogo acabou 79 a 70. Três jogadores marcaram 15 pontos: Dikembe, do União Corinthians, e Anderson e Cassiano, do Fortaleza. McClanahan, da equipe cearense, atuou apenas os cinco primeiros minutos e fez nove pontos em um aproveitamento de 100% nos arremessos de quadra.

Situação na liga

Curiosamente, as quatro equipes que entraram em ação a noite desta sexta-feira agora têm campanhas iguais, com uma vitória e uma derrota no NBB. União Corinthians e Caxias do Sul haviam perdido em suas estreias, enquanto Fortaleza e Unifacisa haviam vencido na rodada inicial. O Caxias é o sétimo da tabela de classificação, o Fortaleza é o oitavo, o União Corinthians é o nono e o Unifacisa é o décimo.

O próximo compromisso do Fortaleza Basquete Cearense será na terça-feira (22), às 19h30, contra o Pato Basquete, no Paraná. Os gaúchos Caxias do Sul e União Corinthians se enfrentarão no Sesi - Caxias na quarta-feira (23), às 20h. O Unifacisa também duelará contra o Pato fora de casa, mas na sexta-feira, às 19h30.