Yago faz 23, mas Estrela Vermelha perde a primeira na Euroliga

O Estrela Vermelha conheceu sua primeira derrota na Euroliga de basquete masculino. Mesmo contando com uma grande atuação do brasileiro Yago dos Santos, a equipe sérvia perdeu para o Barcelona por 98 a 94, em um duelo que só foi decidido na prorrogação, na tarde desta sexta-feira (18), em Belgrado. O Monstrinho fez 23 pontos e foi o principal destaque da equipe na partida. Com o revés, o Estrela caiu para a segunda colocação na tabela de classificação.

Yago começou no banco de reservas, mas foi o grande destaque da partida já no primeiro tempo. Mesmo atuando apenas nove minutos, ele foi para os vestiários como o cestinha do duelo, com 11 pontos. O brasileiro pouco jogou no terceiro período e atuou por praticamente todo o quarto final, quando foi decisivo ao chamar a responsabilidade nos últimos momentos da partida. Ele foi o responsável por marcar a cesta que levou o duelo para a prorrogação e anotou cinco pontos no tempo extra.

Um jogaço!

Em quadra, o duelo foi recheado de equilíbrio e com emoção até o fim. Houve 28 trocas de liderança no placar. O Barcelona fechou o primeiro período com 26 a 25 de frente, mas o Estrela foi para os vestiários com 47 a 44 de vantagem. No terceiro período, o time sérvio manteve-se a frente em 66 a 63. O período final foi marcado por alternância de cestas entre as equipes e, depois de um final elétrico, o duelo terminou empatado em 84 a 84, indo para a prorrogação.

Quando restavam 26 segundos para o fim do confronto, o Estrela Vermelha vencia por 82 a 81 e a arbitragem assinalou bola presa no campo de defesa do time sérvio. Na disputa da bola ao alto, quem ficou com a posse foi a própria equipe da casa, sob liderança de Yago. O brasileiro demorou para sair do campo de defesa e estourou o limite de oito de segundos para ultrapassar a quadra. Assim, a posse foi para o Barça. Kevin Punter acertou uma cesta de três e deixou o time espanhol em vantagem, mas Yago se recuperou na sequência, fez uma jogada individual de infiltração e empatou o duelo em 84 a 84.

Já na prorrogação, as equipes seguiram trocando cestas. O Estrela Vermelha teve um momento de maior respiro quando Yago fez quatro pontos seguidos e deixou a equipe com 93 a 90 de vantagem. No entanto, o Barcelona anotou duas cestas de três logo em seguida e ficou na frente outra vez. A partir daí, conseguiu fazer uma boa defesa e impediu uma reação sérvia. Yago ainda marcou mais um ponto no fim e o placar acabou 96 a 94 para os espanhóis.

Monstrinho é destaque

Mesmo com a derrota, vale destacar que esta foi a primeira grande atuação de Yago dos Santos na atual edição da Euroliga. O brasileiro havia tido atuações discretas nas três primeiras partidas da competição, tanto que ficou zerado no último compromisso. Contra o Barça, Monstrinho esteve em quadra por 24min51s, marcou 23 pontos, em um aproveitamento de 63,63% nos arremessos de quadra (converteu sete chutes de 11 tentados) e 87,5% no lance livre (sete acertos), além de ter anotado uma assistência.

Yago foi o maior pontuador do Estrela Vermelha e o segundo maior pontuador da partida, atrás apenas do decisivo Kevin Punter, que fez 26. Outro destaque do Estrela Vermelha no jogo, Nikola Kalinic marcou 19 pontos, mesma pontuação de Jan Vesely, segundo cestinha do Barcelona.

Com o resultado, o Estrela Vermelha agora possui três vitórias e uma derrota na Euroliga. A equipe perdeu a liderança da temporada regular, que agora é ocupada pelo próprio Barça, dono de campanha idêntica a dos sérvios - leva vantagem no confronto direto.

Paris, de Splitter, perde em jogaço

Ainda pela quarta rodada da Euroliga, mas em jogo disputado no dia anterior, o Paris Basketball perdeu para o Bayern de Munique por 109 a 107. A equipe treinada pelo brasileiro Tiago Splitter fez uma grande partida contra os alemães, mas acabou superado no fim. Carsen Edwards, com 32 pontos, e Shabazz Napier, com 27, fizeram as duas maiores pontuações da liga na temporada. Pelo lado francês, TJ Shorts fez 22.

O Paris vinha de vitória contra o Panathinaikos conheceu sua terceira derrota na Euroliga de basquete masculino. A equipe de Splitter aparece na 15ª colocação entre 18 times participantes, tendo 25% de aproveitamento. Vale lembrar que somente as dez primeiras colocadas ao final das 34 rodadas vão aos playoffs. O Bayern de Munique, por sua vez, tem duas vitórias e duas derrotas e está na 14ª colocação.