São Paulo bate Franca e mantém início invicto no NBB

22/10/2024 22h08

Um confronto de peso nesta terça-feira (22) marcou a terceira rodada do NBB 2024/2025. Invictos neste início de campeonato, São Paulo e Sesi Franca se enfrentaram no Ginásio do Morumbi. Em um jogaço repleto de emoção o time da casa derrotou os atuais campeões da liga por 82 a 66 e mantiveram a invencibilidade no torneio. Nas outras duas partidas que agitaram o dia o Corinthians venceu o Botafogo enquanto o Pato Basquete triunfou sobre o Fortaleza.

+ SIGA O CANAL DO OTD NO WHATSAPP

Relacionadas

Pouco antes da partida, o Sesi Franca comunicou que o novo ala da equipe Didi Louzada seria desfalque no jogo de hoje por conta de uma contratura muscular da região posterior da coxa direita. A lesão aconteceu no último sábado (19) e o ala deve ficar afastado das quadras por 1 a 2 semanas. Sem a estrela, o Franca encontrou dificuldades para atacar no primeiro quarto e ficou o São Paulo largar na frente em 22 a 14.

Os atuais campeões reagiram no período seguinte e foram ao intervalo apenas um ponto atrás no placar, em 37 a 36. No entanto, o time da casa voltou melhor para a segunda etapa e administrou bem a vantagem fechando o terceiro quarto em 59 a 54. Por fim, o São Paulo dominou as ações noperíodo final e selou a terceira vitória em três partidas da atual temporada do NBB.

O armador Ricardo Fischerliderou o Tricolor Paulista em pontos (16), além de pegar três rebotes e dar quatro assistências na partida. Por outro lado, Georginho de Paula foi o destaque do Franca com um duplo-duplo de 10 pontos e 10 rebotes, além de ter sete assistências.

Outros jogos

Mais cedo, o Pato Basquete recebeu e atropelou o Fortaleza no Ginásio do Sesi. A equipe paranaense venceu por 89 a 60, superando os rivais em todas as parciais da partida. O americano Austin Wrighten foi o cestinha do jogo com 19 pontos, além de somar três rebotes e duas assistências para os vencedores Enquanto, pelo lado dos visitantes, Léo Abreu liderou a equipe com 14 pontos, três rebotes e duas assistências.

Já o Corinthians arrancou uma boa vitória fora de casa contra o Botafogo. O Timão triunfou pelo placar de 73 a 58 no Ginásio Oscar Zelaya. Com uma atuação espetacular, o ala estadunidense Thornton conduziu os paulistas para a vitória com 22 pontos e oito rebotes. Enquanto do lado carioca, Novas Mateo marcou 15 pontos e três assistências.

Classificação

O triunfo nesta terça-feira deixou o São Paulo na vice-liderança da temporada regular do NBB 2024/2025. O Tricolor tem três vitórias em três partidas, assim como o Flamengo. No entanto, os rubro-negros ficam à frente nos critérios de desempate. Por sua vez, o Botafogo aparece em quarto lugar com duas vitórias e uma derrota. Com campanha igual, o Sesi Franca ocupa a quinta posição. O Pato Basquete soma duas vitórias e duas derrotas, ficando em 10º lugar. Já o Corinthians e o Fortaleza têm apenas um triunfo em três jogos, estando na 14ª e 15ª colocações, respectivamente.