Damiris Dantas anota duplo-duplo e vence na Liga Turca

26/10/2024 13h20

Neste sábado (26), a sexta rodada da liga turca de basquete feminino contou com a presença da brasileira Damiris Dantas em quadra. O Botas, equipe de Damiris, superou o Çukurova Mersin por 79 a 74, conquistando sua primeira vitória após três derrotas consecutivas. A brasileira teve uma boa atuação e foi a cestinha do time, com direito a duplo-duplo.

O Botas começou bem o jogo contra o Çukurova, jogando fora de casa, e logo no primeiro quarto demonstrou seu domínio. Com uma vantagem inicial de 13 a 4, o Botas pressionou o adversário, mas o Çukurova reagiu, conseguindo reduzir a diferença para apenas dois pontos. Entretanto, o Botas voltou a se impor na reta final do quarto, ampliando novamente a diferença e encerrando a parcial com uma vantagem de sete pontos.

Relacionadas

No segundo quarto, a partida manteve a mesma dinâmica do início, com o Botas seguindo no controle e ampliando a diferença, enquanto o Çukurova tentava reduzir a vantagem. No entanto, desta vez, o time da brasileira Damiris Dantas, conseguiu administrar a vantagem de forma mais consistente. Com uma boa atuação , o Botas encerrou a primeira metade do jogo com vantagem, indo para o intervalo com o placar em 44 a 28.

Na volta do intervalo, o Çukurova Mersin se reestabeleceu no jogo, marcando 24 pontos contra 14 do Botas e reduzindo a diferença para seis pontos. No último quarto, o time de Damiris teve um início abaixo e viu o adversário empatar o placar, mas a equipe conseguiu se recuperar e fechou o jogo com uma vitória por cinco pontos de diferença, terminando em 79 a 75.

Damiris Dantas se juntou ao Botas após o fim da WNBA e jogou pela primeira vez na Liga Turca há duas semanas. A brasileira foi um dos destaques individuais da partida deste sábado com 22 pontos, 12 rebotes e duas assistências.