Tyrese Maxey faz 45 pontos e conduz 76ers à primeira vitória na NBA

O armador Tyrese Maxey teve a principal atuação da rodada da NBA deste domingo. O armador do Philadelphia 76ers anotou 45 pontos na partida contra o Indiana Pacers, conduziu sua equipe à primeira vitória na liga e estabeleceu a maior pontuação de um jogador na temporada. O 76ers conseguiu o triunfo por 118 a 114, após prorrogação, jogando fora de casa, no Gainbridge Fieldhouse.

Ainda sem contar com Joel Embiid, que se recupera de cirurgia no joelho esquerdo, Maxey é quem tem assumido protagonismo no Philadelphia 76ers. Contra Indiana, isso não foi diferente. Depois de um primeiro tempo sem grande destaque, o armador fez um final de jogo de alto nível e estabeleceu 38 pontos contando os dois últimos quartos e a prorrogação. Ele marcou 14 pontos no terceiro período, 14 no quarto e dez no tempo extra.

Maxey ficou em quadra por 48 minutos e teve um aproveitamento de 44% nos arremessos de quadra (14/32). Ele acertou cinco cestas de três, nove dentro do garrafão e ainda converteu 12 lances livres. Além de ter sido o cestinha da partida com os 45 pontos, o camisa 0 ainda pegou quatro rebotes e contribuiu com quatro assistências.

Em quadra, a partida entre 76ers e Pacers mostrou-se muito equilibrada desde o início. As equipes se alternaram na liderança do placar até a última parcial, quando Indiana chegou a ter 102 a 97 a 1min30s do fim. Philadelphia marcou oito pontos seguidos, sendo quatro de Maxey e virou para 105 a 102. No último lance, Haliburton acertou uma cesta de três e empatou o duelo, levando para a prorrogação. Por lá, Maxey marcou dez dos 13 pontos do 76ers e a equipe saiu vitoriosa em 118 a 114.

Esta foi a primeira vitória do Philadelphia 76ers na NBA 2024/2025, depois de ter perdido para o Milwauckee Bucks e para o Toronto Raptors nas duas partidas iniciais. O próximo compromisso da equipe será contra o Detroit Pistons, na quarta-feira (30), às 20h (horário de Brasília), dentro de casa. Já o Indiana Pacers tem uma vitória e duas derrotas na liga. Seu próximo adversário será o Orlando Magic, nesta segunda-feira (28), às 20h, na Flórida.

Números de Maxey

Em sua quinta temporada na NBA, Tyrese Maxey vem se destacando cada vez mais com a camisa de Philadelphia 76ers. Nos três jogos que fez na atual temporada, ele foi o cestinha da equipe em duas delas. O armador de 23 anos está com média de 31,3 pontos por jogo e, neste momento, aparece em quinto lugar na classificação de maiores pontuadores da liga.

A maior atuação de Maxey na NBA foi quando marcou 52 pontos contra o San Antônio Spurs na temporada 2023/2024, em abril deste ano. Ele já passou da casa dos 50 pontos em três oportunidades. Com os 45 pontos diante de Indiana, Maxey estabeleceu a maior pontuação de um jogador em uma única partida na temporada 2024/2025. Nikola Jokic, com 41 pontos na partida entre Denver Nuggets e Los Angeles Clippers, aparece em segundo lugar.