Barcelona vence o Real Madrid e se garante no final four da Euroliga

Das agências internacionais
Em Madri (Espanha)
  • Juan Carlos Navarro (e) e Ricky Rubio foram os destaques da vitória do Barcelona sobre o Real

Ao derrotar o Real Madrid fora de casa por 84 a 78 nesta quinta-feira, o Barcelona garantiu sua classificação para o quadrangular final da Euroliga de basquete, que será realizado em Paris. Com o triunfo, o time catalão fez 3 a 1 na série melhor de cinco das quartas de final da competição.

Com a necessidade de vencer para continuar vivo na disputa, o Real conseguiu se manter próximo no placar por quase toda a partida. Ao fim do primeiro quarto, o placar mostrava 20 a 19 para o Barcelona.

Depois de ir para os vestiários perdendo por quatro pontos, o Real conseguiu se recuperar no terceiro quarto e chegou a empatar a partida em 56 a 56, mas o Barcelona se recuperou e fechou a parcial com 65 a 62.

No último quarto, o time visitante fez uma sequência de cinco pontos seguidos e abriu sete pontos, com 75 a 68. Desesperado, o Real se lançou ao ataque e se animou com uma bela cesta de três pontos de Sergio Llull. Porém, a jovem estrela Ricky Rubio respondeu com outra cesta de três para o Barça e impediu a reação do rival.

Com 19 pontos, Ricky Rubio foi o destaque da partida ao lado de Juan Carlos Navarro, cestinha com 21. Pelo lado do Real Madrid, Llull foi o maior pontuador, com 20.

Já o Caja Laboral Baskonia, do armador Marcelinho Huertas e do pivô Tiago Splitter, não evitou a derrota para o CSKA Mokow e foi eliminado da competição. Com uma vitória por 74 a 70 fora de casa, o time russo fechou a série em 3 a 1 e se classificou para o final four.

Huertas conseguiu apenas dois pontos, mas deu sete assistências e pegou quatro rebotes na partida, enquanto Splitter marcou 10 pontos, mas com apenas um rebote no jogo.

Outra equipe que se garantiu na fase final foi o Olympiacos, que fez 3 a 1 no Prokom com uma vitória por 86 a 70 nesta quinta-feira. Josh Childress foi o cestinha, com 22 pontos anotados. O último a se classificar para o final four foi o Partizan, que venceu o Maccabi Electra por 76 a 67 e também fechou a série em 3 a 1.