Nelson faz 32 pontos, e Magic abre playoffs com vitória sobre Bobcats

Do UOL Esporte

18/04/2010 22h33

Atual vice-campeão da NBA, o Orlando Magic iniciou bem os playoffs da liga norte-americana de basquete ao superar em casa, neste domingo, o Charlotte Bobcats por 98 a 89. Com o triunfo no Amway Arena, o Orlando soma agora sete vitórias consecutivas – somando também os duelos pela temporada regular.

O cestinha da partida foi o armador dos anfitriões Jameer Nelson, que deixou o duelo com 32 pontos. O ala Rashard Lewis também se destacou ao anotar 19 pontos cinco a mais que o ala-armador Mickael Pietrus. Já o pivô Dwight Howard fez apenas cinco pontos nos 27 minutos em que esteve em quadra.

Pelo lado dos Bobcats, o melhor na partida foi o ala Gerald Wallace, que registrou um double-double (dois dígitos em dois fundamentos) com 25 pontos e 17 rebotes (16 defensivos e um ofensivo). O armador Raymond Felton e o ala-armador Stephen Jackson também passaram a casa dos dois dígitos ao fazerem 19 e 18 pontos, respectivamente.

Apesar do bom desempenho do setor ofensivo do Charlotte, o time da casa foi superior desde o início da partida ao fechar o primeiro quarto com 11 pontos de vantagem sobre o rival. O Magic seguiu melhor antes do intervalo e ampliou os números para 16 pontos à frente do rival. Apesar da reação dos visitantes nos quartos seguintes, o Orlando fechou o jogo com nove pontos de vantagem.

Na próxima quarta-feira, Orlando Magic e Charlotte Bobcats entram em quadra novamente no Amway Arena pelo segundo jogo dos playoffs. A partida acontece às 20h (de Brasília).