2 x 1
0 x 2
1 x 1
3 x 0

Com uma cesta do ala Paul Pierce no último lance da partida, o Boston Celtics venceu o Miami Heat por 100 a 98 e ficou bem próximo de avançar de fase nos playoffs da NBA. O resultado permitiu ao time de Boston abrir 3 a 0 na série melhor de sete partidas.

As duas equipes voltam a se enfrentar neste domingo às 14h em Miami, onde os Celtics podem definir a série, principalmente pelo fato de que o principal jogador do Heat Dwayne Wade deixou a partida machucado. O vencedor do duelo entre Miami Heat e Boston Celtics enfrentará o ganhador da série entre Cleveland Cavaliers e Chicago Bulls, que está 2 a 1 para o time do astro LeBron James.

O destaque da vitória do Boston foi justamente Pierce, com 32 pontos e oito rebotes. Pelo lado do Miami, Wade foi o principal jogador e o cestinha da partida, com 34 pontos e oito assistências.

O jogo entre Miami Heat e Boston Celtics foi equilibrado desde o início. Na primeira parcial, os ataques prevaleceram e o time da casa venceu por 29 a 27. No segundo período, as defesas se sobrepuseram aos ataques, e o Boston venceu pela vantagem mínima de um ponto, insuficiente para conquistar a liderança no placar (48 a 49).

HUCK E ANGÉLICA ASSISTIRAM AO JOGO

• Divulgação

O casal de apresentadores Luciano Huck e Angélica acompanhou a partida em Miami

No terceiro período, os Celtics ‘mostraram a que vieram’. Com um desempenho expressivo no ataque, onde marcou 32 pontos, o time de Boston terminou a parcial com uma vantagem de oito pontos para o rival (80 a 72). Mas no quarto e último período, quem ‘deu as cartas’ foi o Miami Heat, que jogou melhor e virou o placar quando faltava 3min46 para terminar a partida, quando Dorell Wright converteu o seu segundo lance livre.

A partir daí, as duas equipes passaram a se alternar na liderança da partida. O problema é que quando tinham a chance de assumirem a ponta do placar, tanto Boston quanto Miami arriscaram de forma precipitada arremessos de três (Paul Pierce, Ray Allen e Dwayne Wade desperdiçaram chances).

Faltando 11 segundos para o fim, o Boston tinha a última chance de vencer a partida ainda no tempo regulamentar, e não perdeu: quase no estouro do cronômetro, Pierce fez uma cesta de dois em jogada individual e garantiu o 3 a 0 na série.