Durant comanda 1ª vitória do Thunder sobre os Lakers; Kobe bate recorde

Kevin Durant tenta a cesta na vitória do Thunder sobre os Lakers, pelos playoffs Imagem: EFE/Larry W. Smith

Do UOL Esporte

23/04/2010 06h34

Kevin Durant ganhou seu primeiro duelo contra Kobe Bryant e o Los Angeles Lakers, no terceiro jogo da primeira rodada dos playoffs da NBA. Nesta quinta-feira, ele liderou a vitória do Oklahoma City Thunder sobre os atuais campeões por 101 a 96, em casa, apesar de um recorde do rival nas finais.

Com o resultado, o Thunder conquistou seu primeiro triunfo em playoffs na sua história e diminuiu a desvantagem na série para 2 a 1 para a franquia californiana, na disputa em melhor de sete partidas. O quarto jogo acontece neste sábado, às 22h30, mais uma vez em Oklahoma.

Apoiado pela torcida, Durant teve problemas no primeiro tempo, mas voltou à quadra melhor para a etapa final. Ele totalizou 29 pontos durante a partida. Completou o duplo-duplo com uma marca excelente de 19 rebotes, sendo 17 deles defensivos.

Russell Westbrook também teve papel importante na partida, contribuindo para o Thunder com 27 pontos, oito rebotes e oito assistências.

Já a estrela dos Lakers, Kobe Bryant, teve atuação abaixo do esperado, com 24 pontos. Apesar disso, ele bateu um recorde histórico dos Lakers, sendo o jogador com mais pontos nos playoffs pelo time. Ele superou a marca de Jerry West, que era de 4.457 pontos na fase decisiva da NBA. Ao fim do jogo, Kobe totalizou 4.465.

MAIS DA RODADA DOS PLAYOFFS

Clique para acessar conteúdo externo

Bulls 108 x 106 Cavaliers
Derrick Rose ajudou o Chicago Bulls a superar mais uma grande atuação de LeBron pelos Cavs

Pau Gasol fez 17 pontos e pegou 15 rebotes, mas a boa atuação desta vez não surtiu efeito contra o time de Oklahoma.

“É gostoso finalmente conseguir uma vitória na série contra os atuais campeões”, comemorou Durant, em meio a elogios a Bryant. “O técnico (assistente) Ron Adams me falou que agora seria a minha vez, então eu fiz o melhor que pude. Foi uma chance de me fazer melhor, jogando contra o melhor do mundo.”

“A chave do jogo foi os lances livres”, disse o técnico dos Lakers, Phil Jackson. “Eles arremessaram 24 e nós apenas 12. E isso por causa da agressividade deles, não devido aos árbitros.”

Os Lakers conseguiram liderar boa parte da partida, inclusive todo o primeiro tempo, em que terminaram com vantagem de sete pontos, aproveitando erros dos donos da casa. Na segunda etapa, no entanto, o Thunder se acalmou e, com a estrela de Durant brilhando, a virada tomou forma.

“Esta era uma noite que precisávamos da vitória. Agora precisaremos ser ainda melhores”, concluiu Durant.