Durant comanda 1ª vitória do Thunder sobre os Lakers; Kobe bate recorde

Kevin Durant tenta a cesta na vitória do Thunder sobre os Lakers, pelos playoffs - EFE/Larry W. Smith
Kevin Durant tenta a cesta na vitória do Thunder sobre os Lakers, pelos playoffs Imagem: EFE/Larry W. Smith

2 x 0

Kevin Durant ganhou seu primeiro duelo contra Kobe Bryant e o Los Angeles Lakers, no terceiro jogo da primeira rodada dos playoffs da NBA. Nesta quinta-feira, ele liderou a vitória do Oklahoma City Thunder sobre os atuais campeões por 101 a 96, em casa, apesar de um recorde do rival nas finais.

Com o resultado, o Thunder conquistou seu primeiro triunfo em playoffs na sua história e diminuiu a desvantagem na série para 2 a 1 para a franquia californiana, na disputa em melhor de sete partidas. O quarto jogo acontece neste sábado, às 22h30, mais uma vez em Oklahoma.

Apoiado pela torcida, Durant teve problemas no primeiro tempo, mas voltou à quadra melhor para a etapa final. Ele totalizou 29 pontos durante a partida. Completou o duplo-duplo com uma marca excelente de 19 rebotes, sendo 17 deles defensivos.

Russell Westbrook também teve papel importante na partida, contribuindo para o Thunder com 27 pontos, oito rebotes e oito assistências.

Já a estrela dos Lakers, Kobe Bryant, teve atuação abaixo do esperado, com 24 pontos. Apesar disso, ele bateu um recorde histórico dos Lakers, sendo o jogador com mais pontos nos playoffs pelo time. Ele superou a marca de Jerry West, que era de 4.457 pontos na fase decisiva da NBA. Ao fim do jogo, Kobe totalizou 4.465.

MAIS DA RODADA DOS PLAYOFFS

Bulls 108 x 106 Cavaliers
Derrick Rose ajudou o Chicago Bulls a superar mais uma grande atuação de LeBron pelos Cavs

Pau Gasol fez 17 pontos e pegou 15 rebotes, mas a boa atuação desta vez não surtiu efeito contra o time de Oklahoma.

“É gostoso finalmente conseguir uma vitória na série contra os atuais campeões”, comemorou Durant, em meio a elogios a Bryant. “O técnico (assistente) Ron Adams me falou que agora seria a minha vez, então eu fiz o melhor que pude. Foi uma chance de me fazer melhor, jogando contra o melhor do mundo.”

“A chave do jogo foi os lances livres”, disse o técnico dos Lakers, Phil Jackson. “Eles arremessaram 24 e nós apenas 12. E isso por causa da agressividade deles, não devido aos árbitros.”

Os Lakers conseguiram liderar boa parte da partida, inclusive todo o primeiro tempo, em que terminaram com vantagem de sete pontos, aproveitando erros dos donos da casa. Na segunda etapa, no entanto, o Thunder se acalmou e, com a estrela de Durant brilhando, a virada tomou forma.

“Esta era uma noite que precisávamos da vitória. Agora precisaremos ser ainda melhores”, concluiu Durant.