Orlando vence apertado e abre 3 a 0 na série contra o Charlotte

Jogadores do Orlando e do Charlotte disputam a cesta durante a partida - Mike Zarrilli/Getty Images/AFP
Jogadores do Orlando e do Charlotte disputam a cesta durante a partida Imagem: Mike Zarrilli/Getty Images/AFP

3 x 0

O Orlando Magic deu um passo importante para avançar de fase nos playoffs da NBA ao vencer o Charlotte Bobcats por 90 a 86 neste sábado em Charlotte.

Com o resultado, o time de Orlando abriu 3 a 0 na série melhor de sete partidas, e agora precisa de apenas uma vitória na próxima partida também em Charlotte (na segunda-feira) para avançar de fase.

O destaque da vitória do Orlando Magic foi o armador Jameer Nelson, com 32 pontos e quatro roubos de bola. O pivô Dwight Howard, referência do time, teve uma atuação discreta com 13 pontos e oito rebotes.

Pelo lado do Charlotte Bobcats, o cestinha foi o ala Stephen Jackson, que anotou 19 pontos, mas errou seis das sete tentativas da linha dos três pontos. Larry Hughes veio do banco de reservas e agregou mais 14 pontos.

BLAZERS EMPATAM SÉRIE CONTRA SUNS

• Otto Greule Jr/Getty Images/AFP

O Portland Trail Blazers venceu a sua primeira partida em casa contra o Phoenix Suns por 96 a 87 neste sábado pelos playoffs da NBA. Com isso, a série melhor de sete jogos está empatada: 2 a 2.

Apesar da difícil vitória contra os Bobcats, o Magic venceu três das quatro parciais nos períodos. No primeiro quarto, houve vitória do Orlando por 29 a 27.

O único período que os Bobcats venceram foi o segundo, quando pararam o ataque do Magic e fizeram 19 a 12 na parcial, levando uma vantagem de 46 a 41 para o intervalo.

Mas o Orlando voltou a reagir no terceiro quarto, venceu a parcial por 25 a 20 e foi para o último período apenas um ponto atrás. O equilíbrio prevaleceu no fim, mas os Magic tomaram a dianteira no placar, venceram por quatro pontos e ficaram muito perto de passar de fase.