Mavericks contam com atuação de Butler e seguem na briga contra os Spurs

Caron Butler (ao centro) lidera os Mavericks na vitória sobre o San Antonio Spurs - Ronald Martinez/Getty Images/AFP
Caron Butler (ao centro) lidera os Mavericks na vitória sobre o San Antonio Spurs Imagem: Ronald Martinez/Getty Images/AFP

4 x 1

Com um inspirado Caron Butler, o Dallas Mavericks conseguiu vencer com certa facilidade a quinta partida do confronto em melhor de sete com o San Antonio Spurs e manteve suas chances nos playoffs da NBA ao vencer em casa por 103 a 81.

Podendo ser eliminado em caso de derrota em casa, a equipe de Dallas acelerou o jogo e já no final do segundo quarto tinha vantagem de sete pontos e não encontrou reação dos Spurs, que tiveram os astros Tim Duncan e Manu Ginóbili anulados na partida.

Na volta para o terceiro quarto, o Dallas Mavericks começou a definir sua vitória ao abrir dez pontos de vantagem em sequência, contando com quatro pontos de Butler e sem sofrer cestas dos Spurs, que só conseguiram a primeira cesta após 2min39s de disputa, com o período encerrado em 18 pontos de vantagem para a equipe da casa.

No último período da partida, bastou aos Mavericks administrar a larga vantagem e ainda obter mais quatro pontos de vantagem, enquanto os Spurs desperdiçaram arremessos de três e não tiveram chances de encostar no placar.

Caron Butler terminou como o melhor jogador da partida ao fazer um duplo-duplo, sendo o cestinha do confronto com 35 pontos, além de pegar 11 rebotes sendo dez defensivos. Já o alemão Dirk Nowitzki marcou 15 pontos para sua equipe além de obter nove rebotes. O jogador com mais pontos pelos Spurs foi o francês Tony Parker, que iniciou a partida no banco de reservas e anotou 18.

O San Antonio Spurs ainda tem mais uma chance de encerrar o confronto na próxima partida, a sexta contra o Dallas Mavericks, que ocorre na quinta-feira, às 22h (de Brasília). Se os Mavs vencerem novamente, forçam a disputa do sétimo confronto para decidir o classificado.