Dallas bate Hornets e derruba o último invicto da NBA; Nenê vai bem, mas perde

Do UOL Esporte

Em São Paulo*

16/11/2010 07h35

O Dallas Mavericks conseguiu derrubar o último invicto deste início da temporada 2010/2011 da NBA. Em casa, nesta segunda-feira, o time bateu o New Orleans Hornets por 98 a 95, com Jason Terry marcando 26 pontos – incluindo a definição do placar, no último minuto. Ainda nesta rodada, o Denver Nuggets perdeu para o Phoenix Suns, apesar de boa atuação de Nenê.

Los Angeles Clippers 96 x 110 New Jersey Nets

Em Dallas, o New Orleans interrompeu o início surpreendente no campeonato, com oito vitórias e nenhuma derrota. Os 22 pontos de Chris Paul não ajudaram, até porque o jogador fez apenas dois deles no segundo tempo.

Como habitual, os Mavericks tiveram Dirk Nowitzki liderando as ações do time, com 25 pontos e dez rebotes, ampliando assim a série de vitórias dos donos da casa para quatro.

De três?

Já o Phoenix Suns conseguiu mais uma vitória, mas com um antagonismo em relação ao seu último triunfo. 24 horas antes, a equipe triunfou sobre o Los Angeles Lakers com 22 cestas de três. Nesta segunda, diante do Denver Nuggets, foram apenas quatro arremessos de longa distância convertidos, errando 16 tentativas. O placar ficou em 100 a 94.

O brasileiro Nenê teve uma boa atuação, com 14 pontos e três assistências, mas não foi páreo para os Suns, que tiveram um esforço coletivo, com seis jogadores passando de dez pontos.

O cestinha do time foi o reserva Hakim Warrick, com 21 pontos. No rival, o destaque foi Carmelo Anthony, com 20 e um total impressionante de 22 rebotes – sete deles ofensivos.