Gasol tem jogo 'perfeito', e Lakers atropelam os Warriors na sua 12ª vitória

Pau Gasol tenta a cesta na vitória dos Lakers sobre os Warriors; ele anotou 28 pontos - Stephen Dunn/Getty Images/AFP
Pau Gasol tenta a cesta na vitória dos Lakers sobre os Warriors; ele anotou 28 pontos Imagem: Stephen Dunn/Getty Images/AFP

Das agências internacionais

Em Los Angeles (EUA)

22/11/2010 06h42

O espanhol Pau Gasol foi o destaque da partida em que o Los Angeles Lakers conquistou, neste domingo, sua 12ª vitória na NBA 2010/2011, com apenas duas derrotas até aqui. O time atropelou o Golden State Warriors, em casa, pelo placar de 117 a 89.

Pierce erra no fim, Raptors vencem Celtics

• Reuters

Os Raptors venceram a equipe do Boston Celtics por 102 a 101 em uma partida decidida no último arremesso no Air Canada Centre, em Toronto. O ala Paul Pierce teve a chance de vencer o jogo para os visitantes, mas errou o arremesso no último segundo. O brasileiro Leandrinho anotou 12 pontos e deu cinco assistências na partida.

Gasol conseguiu anotar 28 pontos, acertando todos os seus dez arremessos para dois pontos. Ele teve contribuição de Kobe Bryant, um pouco mais discreto que o costume, com 20.

A atuação do pivô espanhol contou ainda com nove rebotes, cinco assistências e quatro tocos. Um detalhe foi que Gasol zerou em faltas. Isso é um feito, já que apenas quatro jogadores da franquia conseguiram fechar uma partida sem penalidades, depois de tentar um mínimo de dez arremessos. Ele fica ao lado de Kareem Abdul-Jabbar Wilt Chamberlain, Mitch Kupchak e Byron Scott.

“É uma honra ter o nome ao lado desses grandes jogadores. É um presente para mim e a equipe. São eles que me dão assistências para conseguir fazer pontos e eu é que devo agradecer”, afirmou o pivô.

Lamar Odom teve um double-double (dois dígitos em dois fundamentos) com 15 pontos e dez rebotes.

Foi a 12ª vitória em 14 partidas dos Lakers, que venceram seus últimos 11 jogos contra os Warriors. O placar foi definido principalmente pela precisão dos californianos, que chegaram a ter 66% de acertos nos arremessos.

Dorell Wright teve 16 pontos, mas foi pouco para os visitantes tentarem uma reação. O Golden State ainda teve um bom quarto período, o único em que superou os Lakers.

Hornets: 11-1

Em Sacramento, os Kings foram derrotados pelo New Orleans Hornets, que agora tem 11 vitórias e só uma derrota na temporada, igualando a melhor campanha da atual NBA, do San Antonio Spurs.

David West e Trevor Ariza, com 17 e 16 pontos, respectivamente, foram os melhores dos visitantes. Chris Paul ainda se destacou por anotar nove pontos e distribuir passes em 14 assistências.

Os Kings perderam nove de suas últimas dez partidas e vivem um período de crise neste momento da temporada.

Já o Detroit Pistons fez duelo parelho com o Washington Wizards, decidido em seu favor por 115 a 110 na prorrogação. Richard Hamilton fez 12 de seus 27 pontos no tempo extra para contribuir com a 5ª vitória em 13 partidas para o Detroit.