Marcelinho faz 39 pontos, Flamengo bate Assis e segue invicto no NBB

Do UOL Esporte

03/12/2010 22h29

O Flamengo segue invicto na terceira edição do Novo Basquete Brasil (NBB). Com mais uma grande atuação do ala Marcelinho Machado, o clube carioca não teve dificuldade para vencer o Assis por 91 a 77, nesta sexta-feira, em Assis (SP), e obteve sua terceira vitória consecutiva no torneio nacional.

Marcelinho esteve inspirado na noite desta sexta-feira. O ala do Flamengo foi o cestinha da partida com 39 pontos, além de distribuir oito assistências e apanhar cinco rebotes. Tony Stockman, com 19 pontos, foi o melhor do Assis.

Jogando em casa pela primeira vez neste NBB, o Assis contou com as estréias do norte-americano Tony Stockman e do pivô argentino Calderón. O time paulista equilibrou as ações do confronto no primeiro quarto, mas os visitantes passaram a controlar a partida no segundo período com 16 pontos de Marcelinho e foram para o intervalo com seis de vantagem.

Marcelinho anotou mais nove pontos no terceiro quarto e ajudou o Flamengo a abrir vantagem no marcador. Comandado pelo ala, o time carioca ampliou a diferença para 14 pontos e apenas administrou o placar no período final.

"Foi uma vitória da superação. Fizemos uma boa defesa, principalmente no primeiro tempo, e o Marcelinho fez uma ótima partida. Essa vitória foi importante para a equipe poder ganhar moral após a derrota na Sul-Americana", disse o técnico Paulo Chupeta, do Flamengo.