Franca bate Bauru em jogo dramático e empata série pelas quartas do Paulista

Do UOL Esporte

08/12/2010 22h26

A definição do último semifinalista do Campeonato Paulista masculino foi adiada para a próxima sexta-feira. Em um jogo emocionante, o Franca venceu o Bauru por 76 a 75, nesta quarta-feira, em Bauru, empatou a série melhor de cinco jogos por 2 a 2 e forçou a realização do confronto decisivo.

Precisando vencer para seguir vivo na competição, o Franca iniciou melhor o confronto. Com uma defesa sólida, abriu 20-9 durante o primeiro quarto e encerrou o período inicial com uma vantagem de oito pontos.

O Bauru, porém, acertou sua marcação no segundo quarto e contou com uma pane do Franca no início do período. Os muitos erros dos visitantes permitiram que os comandados do técnico Guerrinha passassem à frente no placar na metade do quarto e fossem para o intervalo com seis pontos de vantagem.

As duas equipes fizeram um duelo mais equilibrado no segundo tempo. Franca acertou sua marcação, principalmente dentro do garrafão, e obrigou Bauru a investir nos chutes de três. Os visitantes aproveitaram os erros ofensivos do rival para passar à frente por um ponto nos minutos finais último período.

Bauru teve a chance de virar a partida nos segundos finais, mas sofreu com a marcação francana. Larry cometeu um desperdício e permitiu que Franca recuperasse a bola a 2s do fim. Os visitantes apenas administaram a vantagem e garantiram a vitória.

“Tivemos um mérito incrível de acreditar do começo ao fim. Esta equipe é uma das mais unidas que tive a oportunidade de jogar. Mas não tem nada ganho, tem mais um jogo em Franca”, disse o armador Helinho, em entrevista à ESPN Brasil.

A partida decisiva pelas quartas de final do Paulista masculino ocorre na próxima sexta-feira, às 20h (horário de Brasília). O confronto será realizado no ginásio Pedrocão, em Franca.