Brasília perde para time do México, mas avança na Liga das Américas

Do UOL Esporte

17/12/2010 07h30

Brasília e Halcones Xalapa entraram em quadra na noite de quinta-feira no México já classificados para a próxima fase da Liga das Américas. O duelo valia a liderança do Grupo B, e o time mexicano levou a melhor por 98 a 87.

O destaque do time brasileiro foi Alex Garcia, com 25 pontos, enquanto Nezinho e Guilherme Giovannoni contribuíram com 15 cada um. O Brasília terminou a sua participação no Grupo B com duas vitórias e uma derrota.

No primeiro quarto, o domínio foi do time brasileiro, liderado por 12 pontos de Alex Garcia. O Brasília ficou com vantagem de 29 a 20, mas cedeu espaço a Roe e Garcia Morales, que lideraram a reação dos mexicanos e deixaram o time da casa com vantagem de 37 a 35 no intervalo.

Cestinha da partida com 28 pontos, Jovan Harris marcou 23 deles no segundo tempo da partida, e fez com que os Halcones assumissem o controle da partida já no terceiro quarto. O Brasília ensaiou uma reação no último período, mas a eficiência dos mexicanos nos lances livres assegurou a vitória.

A próxima fase da Liga das Américas acontece apenas no ano que vem, assim como a definição dos outros dois grupos. A partir do dia 11 de janeiro, a competição voltarà à ativa com o Grupo C, que terá o Flamengo enfrentando Quimsa (ARG) e Mavort (EQU), além de outro time a ser definido na liga chilena.