Fla bate chilenos e avança à fase final da Liga das Américas pela 1ª vez

Do UOL Esporte

13/01/2011 23h08

O Flamengo está classificado para a fase final da Liga das Américas. O time carioca confirmou seu favoritismo, derrotou o chileno Espanol por 85 a 66, nesta quinta-feira, no Equador, e avançou para a decisão do torneio continental pela primeira vez na história.

A equipe brasileira confirmou sua classificação com uma campanha perfeita, com três vitórias. Além do Espanol, o argentino Quimsa e o equatoriano Mavort foram derrotados pelo Flamengo, que conquistou a primeira colocação do grupo C.

Para sair com a vitória nesta quinta-feira, o Flamengo contou com mais uma grande atuação do ala Marcelinho Machado. O principal jogador do time carioca obteve um duplo-duplo com 35 pontos e 12 rebotes, terminando como o cestinha da partida.

A vitória por larga margem começou a ser construída no segundo quarto. Após ficar atrás no placar durante todo o período inicial, o Flamengo se recuperou e foi para o intervalo com uma vantagem de 10 pontos.

A diferença não diminuiu o ímpeto do time brasileiro, que seguiu no controle da partida no segundo tempo. O Espanol ainda esboçou uma reação no terceiro período, mas o Flamengo voltou a controlar o jogo e confirmou a vantagem por larga margem no último período.