Real Madrid vence na abertura da 2ª fase da Euroliga de basquete

Do UOL Esporte

19/01/2011 20h34

Irregular ao longo da primeira fase, o Real Madrid começou a segunda etapa da Euroliga de basquete com o pé direito. Os espanhóis superaram o Partizam por 78 a 58 nesta quarta-feira, na Espanha. Um dos melhores times da primeira parte da competição, os gregos do Panathinaikos também venceram seu confronto.

O Real Madrid encerrou a primeira parte da Euroliga com a segunda posição no grupo B, mas com uma campanha pouco satisfatória de seis vitórias e quatro derrotas. Contra o Partizan, entretanto, o time contou com uma grande atuação do armador Sergio Llull, que fez sua melhor partida na competição continental com 21 pontos e quatro assistências.

O Panathinaikos também começou bem a segunda fase com uma vitória convincente, fora de casa, sobre o Lietuvos Rytas, da Lituânia, por 80 a 59. O norte-americano Mike Batiste fez 26 pontos e foi o cestinha da partida pelo time grego, que saiu na frente no grupo E.

Na próxima quinta-feira, o Caja Laboral do brasileiro Marcelinho Huertas e o Unicaja fecham a rodada do grupo em um duelo espanhol.

Nos demais resultados da rodada, o Efes Pilsen superou o Montepaschi Siena por 60 a 58, pelo grupo G, e o Power Electronics, de Valência, fez valer seu mando de quadra para superar o Zalgiris por 73 a 59.

Nesta fase, os 16 clubes melhor classificados são divididos em quatro grupos de quatro equipes. Os dois melhores de cada grupo avançam às quartas de final que é definida em séries melhor de cinco.