Flamengo atropela o Limeira e segue tranquilo como líder do NBB

Do UOL Esporte*

23/01/2011 13h30

O Flamengo não teve problemas para alcançar sua oitava vitória em dez jogos pelo NBB. A equipe carioca, jogando em casa, massacrou o atual campeão paulista Limeira por 113 a 67 para se manter líder da competição nacional.

O pivô Baby foi o grande nome do jogo, com 29 pontos para o Fla. Marcelinho Machado e Teague contribuíram com mais 25 cada.

Melhor na marcação e com grande poderio ofensivo, o Flamengo dominou totalmente o Limeira, não dando chances para reação adversária. A partida ainda foi interrompida por 23 minutos pela falta de luz no ginásio. Mas os cariocas não apagaram junto com sua Arena e no reinício do jogo, concretizaram mais um triunfo.

Pinheiros 86 x 79 Franca

O Joinville conquistou uma boa vitória neste domingo pelo NBB, sobre o Uberlândia, por 92 a 66, e conseguiu ultrapassar os rivais mineiros na tabela de classificação. A equipe acumula agora dez vitórias e quatro derrotas contra oito vitórias em 12 jogos do Uberlândia.

Os catarinenses começaram dominando o jogo, e no primeiro tempo, o ala-armador Paulinho Boracini liderou a equipe ao marcar 19 pontos. Assim, o Joinville venceu a etapa por 51 a 36. O time da casa aproveitou também o mau desempenho do Uberlândia nos arremessos de fora.

No fim, vitória tranquila dos mandantes. O trabalho coletivo do Joinville foi outro fator que contribuiu para o resultado. Cinco jogadores marcaram mais de dez pontos e a equipe teve tranquilidade para trabalhar bem a bola e ampliar a vantagem no segundo tempo.

“O time entrou bem diferente da última partida. Marcamos muito forte desde o início do jogo e isso nos deu mais tranquilidade no ataque. Conseguimos abrir uma boa vantagem e soubemos administrar o resultado”, disse o armador do Joinville, André.

Também neste domingo, o Pinheiros cumpriu seu papel e derrotou o Franca por 86 a 79 em casa. Com o resultado, o time paulistano segue em terceiro lugar com oito vitórias em 11 jogos.

"Foi uma vitória importante. O Franca é um adversário direto do Pinheiros/SKY na tabela de classificação. Sabíamos que eles viriam para apertar e tentar o resultado positivo, mas conseguimos vencer. Todos estão de parabéns", comentou o ala Shamell cestinha com 26 pontos.