Após duas prorrogações, Minas vence Franca pelo NBB

Do UOL Esporte

07/02/2011 23h06

Em um jogo emocionante e após duas prorrogações, o Interforce/Minas venceu Vivo/Franca por 89 a 85, na noite desta segunda-feira, na Arena Vivo, em Belo Horizonte, pela primeira fase do NBB.

O trio estrangeiro do Minas foi o grande destaque na vitória, com todos anotando “double-double” (dois dígitos em dois fundamentos). O ala norte-americano Brett Winkelman marcou 17 pontos e 14 rebotes, enquanto seu compatriota Bernard Robinson somou 18 pontos e 11 rebotes. Já o armador argentino Facundo Sucatzky teve 13 pontos e 11 assistências.

"O time demonstrou muita confiança hoje. Já vínhamos de um resultado importante contra o Araraquara na sexta e hoje conseguimos vencer um adversário muito difícil que é o Franca", afirmou Sucatzky.

O Minas começou melhor na partida e terminou o primeiro tempo na frente, 32 a 25. Na segunda etapa, aos poucos, Franca foi se recuperando e equilibrou as ações.

Faltando apenas sete segundos para o fim, o jogo estava empatado, 63 a 63, e o Minas tinha a posse de bola. Robinson recebeu a bola na zona morta e acertou o arremesso que deixou os mineiros na frente (65 a 63). Em seguida, com três segundos no relógio, foi a vez de o ala-armador do Franca, Vitor Benite, acertar um arremesso da cabeça do garrafão, empatar o jogo e levá-lo para a primeira prorrogação.

O panorama não se alterou no tempo extra. O Minas liderou até os segundos finais, dessa vez, quando o pivô Drudi anotou para Franca, empatou o jogo em 78 pontos e levou a partida para a segunda prorrogação. Desta vez, o time da casa não vacilou e conseguiu se manter à frente no placar até o apito final.

Com o resultado, o Minas chegou à oitava vitória em 15 jogos (53,3% de aproveitamento) e subiu para oitavo na tabela de classificação do NBB, ao lado do São José/Unimed/Vinac. Já o Franca, que poderia ter chegado à terceira colocação se vencesse a partida, está com uma campanha de 10 vitórias e cinco derrotas (66,6%) e caiu para a quinta posição.