Flamengo tropeça contra o Minas e Pinheiros assume a liderança do NBB

Do UOL Esporte

09/02/2011 23h00

O Novo Basquete Brasil (NBB) ganhou um novo líder nesta quarta-feira. Mesmo sem entrar em quadra, o Pinheiros contou com a derrota do Flamengo para o Minas por 78 a 69, nesta quarta-feira, em Belo Horizonte, para assumir a primeira colocação do torneio nacional.

Com o revés fora de casa, o até então líder Flamengo viu seu aproveitamento cair para 69,2% e desceu para a terceira colocação. Com 73,3%, o Pinheiros assume a primeira posição, com campanha igual a do Brasília, mas com vantagem nos critérios de desempate.

O confronto desta quarta-feira contou com um duelo particular entre dois norte-americanos. O ala David Teague foi o cestinha da partida com 27 pontos para o Flamengo. O desempenho, porém, não foi suficiente para evitar a derrota para o Minas, que contou com 19 pontos de Bernard Robinson.

Após um primeiro quarto equilibrado, o Minas tomou o controle da partida se aproveitando dos erros do Flamengo e foi para o intervalo com uma vantagem de sete pontos no placar. O time carioca reagiu no terceiro período, chegou a tomar a dianteira no placar, mas voltou a falhar no ataque durante o último quarto e acabou dominado pelos donos da casa.

“Tudo deu certo hoje. O time jogou muito bem coletivamente, marcou e atacou com efetividade. Tive a felicidade de fazer uma boa partida e colaborar com a equipe para uma vitória importante contra o Flamengo”, disse Robinson.