Pinheiros derrota o Assis e se consolida na liderança do NBB

Do UOL Esporte

11/02/2011 21h23

O Pinheiros se consolidou na liderança do Novo Basquete Brasil (NBB) com mais uma vitória nesta sexta-feira. Com um bom desempenho no último quarto, a equipe da Capital paulista venceu o Assis fora de casa por 94 a 79 e se manteve na primeira colocação com 13 triunfos em 17 jogos, um aproveitamento de 76,4%.

A dupla Olivinha e Shamell foi o destaque do Pinheiros na partida. O ala-pivô obteve um duplo-duplo com 26 pontos e 13 rebotes, enquanto o ala norte-americano contribuiu com 24 pontos. Pelo lado Assis, o ala-armador norte-americano Tony Stockman foi o cestinha com 27 pontos.

Após um primeiro tempo equilibrado, em que ambos os times mantiveram um bom aproveitamento no ataque, o Assis tomou o controle do confronto. Com 16 pontos de Tony Stockman, os donos da casa foram para o intervalo vencendo por quatro pontos.

O Assis iniciou melhor a etapa final e chegou a abrir 10 pontos de vantagem. O Pinheiros, porém, reagiu no terceiro período e diminuiu a diferença para apenas três. Aproveitando o bom momento, o time da Capital contou com uma atuação consistente de seus principais jogadores no último período para abrir larga dianteira no placar e confirmar a vitória.

“Tínhamos que ter jogado os três primeiros quartos como jogamos o último. Nós sabíamos que vencer aqui em Assis não seria uma missão fácil, mas felizmente conseguimos mais essa vitória”, disse o pivô Morro.