Flamengo vence e é vice-líder; Joinville supera São José nos segundos finais

Do UOL Esporte

13/02/2011 15h55

O Flamengo segue rumo ao topo do Novo Basquete Brasil. Neste domingo, a equipe venceu a segunda partida seguida diante do Vitória Basquete/CECRE por 71 a 62 e alcançou o segundo lugar. O torneio também reservou partidas emocionantes. O Araldite/Univille superou o São José/Unimed/Vinac, em casa, nos segundos finais por 68 a 67.

O Joinville conseguiu sua 12ª vitória em 18 jogos no NBB. A equipe contou com o bom aproveitamento do ala/armador Paulinho Boracini, cestinha do jogo com 18 pontos. O jogador valorizou a vitória em um confronto difícil.

"Nossa equipe está oscilando muito no campeonato. Hoje, nós tínhamos uma boa vantagem e deixamos eles recuperarem. Mas, o importante é que conseguimos nos superar e vencer essa partida importante", disse.

Jogando em casa, o Joinville aproveitou as falhas de ataque do adversário e construiu uma importante vantagem de 15 a 2 nos minutos iniciais. A equipe se manteve à frente e encerrou o primeiro tempo com o placar elástico de 40 a 27.

Mesmo com baixas importantes como o armador Fúlvio e os pivôs Murilo e Rafael Mineiro, o São José buscou forças para se recuperar melhorando o setor ofensivo. Comandado pelo ala Renato, o time encostou no marcador e até passou à frente a menos de cinco minutos do fim: 59 a 58. No entanto, nos segundos finais, o Joinville conseguiu se recuperar e impôs 68 a 67 com a ajuda da torcida.

Bábby brilha e Flamengo é vice-líder

O Flamengo teve mais facilidades para chegar ao resultado contra o Vitória ajudado pela boa atuação do pivô Bábby, que se destacou com um duplo-duplo: 22 pontos e dez rebotes. O ala Marcelinho foi o cestinha da partida com 24 pontos.

Com o resultado, a equipe rubronegra divide a vice-liderança com o Uniceub/BRB/Brasília, sendo onze vitórias em 15 jogos. O Vitória desperdiçou a chance de entrar na zona de classificação para os playoffs com quatro vitórias em 18 partidas disputadas.