Pinheiros conquista vitória apertada e consolida liderança do NBB

Olivinha sobe para fazer bandeja durante vitória do Pinheiros em Uberlândia - João Pires/Divulgação
Olivinha sobe para fazer bandeja durante vitória do Pinheiros em Uberlândia Imagem: João Pires/Divulgação

Do UOL Esporte<br>Em São Paulo

13/03/2011 14h35

O Pinheiros segue na ponta da tabela do Novo Basquete Brasil (NBB). Entretanto, o time paulista precisou trabalhar neste domingo para garantir mais uma vitória na competição. Em Uberlândia, a equipe iniciou bem a partida contra o Unitri/Universo, mas levou pressão no fim e teve dificuldades para garantir o triunfo: apertado placar de 83 a 80.

Com 17 vitórias em 23 jogos, o Pinheiros consolidou a liderança do torneio, que entra na fase final do returno. O time visitante iniciou bem a partida para logo abrir vantagem. O ritmo do segundo quarto da equipe paulista foi menor, mas o time de Uberlândia não conseguiu encostar e o placar do primeiro tempo apontou 45 a 35.

Lucas Cipolini, do Unitri/Universo, foi o cestinha do jogo, com 23 pontos, e ajudou os donos da casa a apertar o time adversário. O Pinheiros sentiu e começou a ter problemas para se manter em vantagem. Entretanto, o time mineiro não soube aproveitar o bom momento. O último quarto marcou nova reação do Uberlândia, que mais uma vez desperdiçou chances e terminou com a derrota perto da sua torcida.

Brasília assume vice-liderança

Dentro de casa, o Brasília bateu o Paulistano por 91 a 68 e subindo para a segunda colocação na classificação geral do NBB. O time brasiliense está agora com 72,73% de aproveitamento – 16 vitórias e 06 derrotas – mesma campanha do Flamengo, que leva desvantagem no critério de desempate.

O grande destaque da partida foi Guilherme Giovannoni, do representante do Distrito Federal, que registrou mais um double-double – 22 pontos, 13 rebotes e mais três assistências e três bolas recuperadas.
Bauru vence quarta seguida

O Bauru emplacou a quarta vitória seguida no NBB, a segunda como visitante. Depois de superar o São José, fora de casa, na sexta-feira, a equipe do técnico Guerrinha encarou o Limeira e conseguiu a vitória, 75 a 69. Os cestinhas da partida foram o Alex [Bauru] e Daniel Alemão [Limeira], com 17 pontos.

Com a vitória, o time bauruese se segurou na quinta posição do campeonato. Foi o 15º triunfo da equipe em 23 partidas disputadas. O Limeira venceu dez vezes em 23 jogos e permanece em décimo lugar.